Médaille
MaisonMaison > Blog > Médaille

Médaille

Nov 25, 2023

Sajan Bhanwal a fait un retour fougueux après avoir mené 0-7 mais a perdu de la vapeur dans la deuxième période de son match pour la médaille de bronze après que trois lutteuses indiennes aient fait une sortie anticipée alors que l'Inde a enduré une journée sans médaille lors de l'événement de la série de classement UWW ici vendredi .

Bhanwal, qui était passif au départ, a perdu des points en un tournemain depuis la position « par terre » contre le Chinois Rui Liu, mais a enregistré cinq points consécutifs pour réduire le déficit. Le lutteur chinois était fatigué mais Bhanwal n'avait plus grand-chose dans le réservoir et a serré la main pour une défaite 5-7 dans le combat des 77 kg.

Vikas a perdu le barrage de bronze des 72 kg face au Géorgien Otar Abuladze. L'équipe gréco-romaine indienne reviendra donc avec une seule médaille - une médaille de bronze - grâce à Manjeet dans la catégorie des 55 kg.

"Nous aurions pu gagner au moins 4-5 médailles dans ce tournoi. La compétition n'était pas très élevée, la plupart des lutteurs asiatiques étaient en compétition. C'était beaucoup plus difficile dans l'épreuve de la série de classement croate. Sajan aurait pu gagner aujourd'hui mais comme il n'y avait pas camp national, nos lutteurs gréco-romains n'étaient pas bien préparés", a déclaré l'entraîneur national Hargobind Singh à PTI.

"En général, ils ont une meilleure endurance, mais le fait de ne pas avoir un bon entraînement a affecté leur condition physique", a-t-il ajouté.

Les camps nationaux pour les lutteurs seniors ont été suspendus en raison de l'agitation continue des meilleurs grapplers et du comité ad hoc de l'Association olympique indienne prenant en charge le fonctionnement de la Fédération indienne de lutte.

Dans la compétition féminine, la jeune Sonam Malik, qui revient d'une blessure au coude, et Nisha Dahiya ont subi des défaites au premier tour tandis que Priya a perdu son combat en quart de finale.

Sonam, médaillée d'argent aux championnats du monde juniors 2022, s'est inclinée 3-5 contre la Chinoise Jia Long lors de la ronde de qualification.

La médaillée d'argent du championnat d'Asie Nisha a eu un résultat décevant dans la compétition des 68 kg puisqu'elle a perdu par supériorité technique face à l'Ouzbékistan Firuza Esenbaeva. L'Ouzbékistan a ensuite perdu son quart de finale face à la Turque Nesir Bas, fermant ainsi la porte du repêchage à Nisha.

Chez les 76 kg, Priya a commencé par une victoire 6-0 sur l'Ukrainienne Anastasiia Osniach mais a perdu le quart de finale 1-10 face à la Chinoise Qiandegenchagan.